Полиция разыскивает двух смертников, подготовленных для терактов в России

Правоохранительные органы и спецслужбы РФ заняты поисками двух смертников, подготовленных для терактов в России. По сведениям LifeNews, мужчины, прошедшие школу шахидов ДАИШ, являются уроженцами центральной части России. Пару лет назад они приняли идеологию радикального Ислама и отправились в Сирию.

По данным издания, в подготовке к теракту подозреваются этнические русские Дмитрий Т. и Игорь Щ. Они последний год проходили комплексную подготовку в лагере смертников в Турции. После кураторы отправили их в Москву с целью организации и совершения терактов.

Как рассказал собеседник, разыскивают граждан России сотрудники ФСБ и МВД. Ориентировки были посланы во все отделы правоохранительных органов.

Ранее мы писали, что глава Чечни Рамзан Кадыров опознал палача ДАИШ, который казнил якобы «российского шпиона» Магомеда Хасиева (Евгений Юдин). Джихади-Толиком, как его прозвали в медиапространстве, оказался 28-летний уроженец Ноябрьска Анатолий Землянка.

Оба россиянина ранее отправились в Сирию защищать интересы идейных соратников. Хасиева обвинили в разведдеятельности в пользу России и зарезали, записав казнь на камеру.

новости партнеров