Курс валют на 5 декабря: евро продолжает «взлетать» на ММВБ
Экономика
4 декабря 2015 г. 17:00
Время чтения: 2 минуты

Курс валют на 5 декабря: евро продолжает «взлетать» на ММВБ

В пятницу на Московской международной валютной бирже (ММВБ) подвели итоги рабочей недели, а рубль продолжил «приценку» к доллару и евро. Как сообщает Центральный банк России, в пятницу в рамках торгов европейская валюта продолжила мощное укрепление к рублю, тогда как «американец», несмотря на вчерашний умеренно сильный рост, демонстрирует ослабление по отношению к рублю.

Официальный курс доллара 5 декабря составил по итогам торгов 67,6698 рубля за 1 доллар — валюта США после вчерашнего подорожания с субботы проседает на 0,0993 рубля. Официальный курс евро 5 декабря продолжил мощный рост, с субботы участники рынка готовы давать 73,6721 рубля за 1 евро, что выше предыдущего показателя сразу на 1,9317 рубля. Стоимость бивалютной корзины Банка России ввиду того, что курс валют 5 декабря демонстрирует сильное укрепление евро, повысилась до 70,3708 рубля.

Курс валют 5 декабря журналистам прокомментировал аналитик ГК «ИнстаФорекс» Игорь Ковалев, пишет «Банки.Ru». По его мнению, сильное укрепление европейской валюты происходит из-за того, что на неё возрос повсеместный спрос, который, в свою очередь, был вызван итогами заседания ЕЦБ: действие программы покупки активов было продлено до марта 2017 года. Аналитики ожидали такого поворота событий, однако список активов к выкупу было решено расширить.

«Если говорить о рубле, то его перспективы по отношению к мировым валютам выглядят ещё хуже. Кроме негативной тенденции по ценам на нефть против рубля играет и решение ЕЦБ, не прибегнувшего к «агрессивному» смягчению политики. Кроме того, на рубль повлиял и намёк главы ФРС США Джанет Йеллен о нежелании затягивать повышение ставки», — говорит аналитик, комментируя курс валют 5 декабря.

Впрочем, специалисты ожидают скорого падения стоимости евро. Мы уже публиковали заметку с прогнозом курса евро на ближайшее время — эксперты не считают, что скачок единой валюты еврозоны был оправданным.

Читайте также

17 января 2020 г.
Сериал «Крепостная»: создание, актеры, интересные факты
21 января 2020 г.
Что случилось с Владом Баховым: версии и расследование
15 января 2020 г.
7 звезд, которые никогда не употребляют алкоголь
16 января 2020 г.
Михаил Мишустин: чем известен и основные планы на посту премьера РФ
17 января 2020 г.
Интересные факты о людях, рожденных в феврале
21 января 2020 г.
Шурыгина с новым парнем отдохнула в Финляндии за 600 тыс. рублей