В Сирии уничтожен главарь крупной бандгруппировки – Минобороны РФ

Российские ВКС в провинции Латакия в ходе военной спецоперации уничтожили главаря крупной бандгруппировки Абу Абду. Об этом сообщил официальный представитель министерства обороны РФ Игорь Конашенков. По его словам, российские военно-космические силы по нескольким каналам разведки получили информацию о местонахождении Абду, после чего провели успешную атаку с неба, пишет «РБК».

В Минобороны рассказали, что в операции по уничтожению Абду приняли участие несколько Су-34, которые нанесли точечные удары по одному из террористических лагерей, в котором проходила сходка главарей разных бандгруппировок. Помимо Абу Абду российским ВКС удалось уничтожить еще несколько полевых командиров, которые пополнили список достижений российских военных в сирийской спецоперации против ИГИЛ.

Также в оборонном ведомстве сообщили, что в период с 26 ноября по 4 декабря в Сирии российская авиация выполнила более 430 боевых вылетов и нанесла почти 1,5 тысячи точечных ударов по позициям террористов. За последние сутки российским военным также удалось уничтожить около 40 цистерн нефтевозов и 12 станций перекачки топлива, с помощью которых террористы вели нелегальный нефтяной бизнес.

Напомним, российская военная операция в Сирии стартовала 30 сентября. ВКС РФ ведут активную борьбу с террористами на сирийской территории и укрепляют позиции правительственной армии под руководством Башара Асада, ведущей наземную операцию по уничтожению ИГИЛ. Более чем за 2 месяца российская авиация внесла значительный вклад в антитеррористическую борьбу, уничтожив множество лагерей экстремистов, а также их военной техники.

новости партнеров