В Москва-Сити нашли мертвым известного адвоката Дмитрия Шумкова

В элитном комплексе Москва-Сити вечером 4 декабря охранником было обнаружено тело мертвого известного адвоката Дмитрия Шумкова, являвшегося совладельцем СК «Олимпийский». Тело Шумского нашли в гардеробе его офиса, расположенного в башне «Федерация». По предварительным данным правоохранительных органов, адвокат покончил жизнь самоубийством, пишет «ТАСС».

В ходе проведенного следствия было установлено, что Дмитрий Шумков появился в Москва-Сити незадолго до происшествия. Сначала он отправился в ресторан, сотрудники которого отмечают, что адвокат не был возбужденным или чем-то расстроенным, а после поднялся в свой офис, откуда долго не выходил. Как пишет «LifeNews», один из охранников решил проверить офисное помещение и нашел Шумкова повешенным в гардеробе. При этом в полиции отметили, что смерть известного адвоката не является криминальной, так как он сам пытался закрыть двери внутри гардероба.

Дмитрий Шумков был одним из лучших юристов России, за что неоднократно награждался почетными премиями. Он начинал свою деятельность в прокуратуре, а после основал собственную юридическую компанию. Также Шумков был председателем Центра правовых инициатив, бесплатно помогающего малообеспеченным гражданам в решении юридических вопросов, и был инвестором крупного проекта по реконструкции зданий в Китайгородском переезде. Помимо этого адвокат являлся совладельцем СК «Олимпийский» и месторождения «Русская платина».

новости партнеров