Шоу «Голос» 4 сезон 14 выпуск: победители первого четвертьфинала

4 декабря в 21:30 по московскому времени в эфире «Первого канала» стартовало шоу «Голос-4». В проекте остались наиболее сильные участники, сумевшие пройти сквозь сложности «слепых прослушиваний», «поединков» и «нокаутов». Первый четвертьфинал шоу «Голос-4» осложнён для оставшихся участников тем, что все события на сцене главного вокального супершоу происходят в прямом эфире, а к наставникам присоединяются и телезрители, получившие наконец-то возможность поддержать своих любимцев.

Теперь телезрители тоже могут почувствовать себя в роли наставников, ведь многое теперь зависит и от зрительской поддержки. Первый четвертьфинал шоу «Голос» 4 сезон предполагает, что по итогам выступления наставник команды распределяет между своей «тройкой» 100%: лучший представитель получает 50%, оказавшийся на втором месте — 30%, а самый слабый в «тройке» исполнитель получает от наставника всего 20%. Тем не менее, это не окончательное количество голосов, ведь заполнить недостающие для лидерства пустоты могут телезрители.

По итогам этого голосования в команде наставника, к сожалению, остаётся только один участник. Именно он становится полуфиналистом. Ведущий шоу «Голос-4» Дмитрий Нагиев также сообщил, что все средства от СМС-голосования «Первый канал» в благотворительные фонды, в частности, в фонд «Антон тут рядом» и Фонд Константина Хабенского.

Редакция 24СМИ.Новости подготовила обзор первого четвертьфинала шоу «Голос» 4 сезон (14 выпуск) — победители первого прямого эфира уже определились, а в командах наставников осталось только по три четвертьфиналиста.

Шоу «Голос» 4 сезон 14 выпуск: команда Градского

Покорять четвертьфинал шоу «Голос-4» (14 выпуск) первыми отправились подопечные мэтра Александра ГрадскогоЕлена Минина, Алла Рид и Татьяна Ширко. Участники вокального суперпроекта выступали в той последовательности, в которой были приглашены на сцену, а телефонные линии для голосования уже были открыты для них. Прямой эфир и взаимодействие с телезрителями осложняло выступление участников, ведь с каждым новым этапом, как они уже неоднократно признавались, уверенности не прибавляется.

Первой выступила певица Елена Минина, очаровательная подопечная Градского с прекрасным оперным вокалом исполнила песню «O mio babbino caro». Елене как первой выступающей четвертфинала удалось собраться, покорив волнение. Участница прекрасно выступила, не допустив ошибок во время выступления.


Следом за Еленой Мининой на сцене «Голоса-4» появилась Алла Рид, которая удивила своим вокалом и незаурядным выступлением — с каждым новым этапом эта участница раскрывается в вокальном и актёрском плане. Ей, как и предыдущей участнице, удалось собраться на сцене и не наделать непоправимых во время прямого эфира ошибок. Алла исполнила песню «Ты меня любишь», её выступление понравилось наставникам.


Не сломило волнение и самую юную участницу команды Градского — Татьяна Ширко закрыла выступления в команде Градского с украинской песней «Верше мій, верше», максимально приблизив самый страшный для участников и телезрителей момент. Татьяне удалось применить на сцене все навыки, полученные в ходе репетиций с Градским, поэтому выступление получилось ярким и откровенным.


По итогам трёх выступлений Градского первый раз в сезоне пришлось распределять баллы. Наставник решил, что лучшей в эту пятницу была Елена Минина (50%), Алла Рид получила от Градского 30%, а Татьяна Ширко — 20%. Телезрители также сделали свой выбор: в полуфинал шоу «Голос» проходит Елена Минина, а Алла Рид и Татьяна Ширко покидают проект.

14 выпуск шоу «Голос-4»: команда Гагариной

Вслед за первой «тройкой» на сцену «Голоса» вышли три подопечных Полины ГагаринойИван Далматов, Дарья Беженар и Семен Величко. Из «красной комнаты» они уже полюбовались на своих конкурентов и, вероятно, сделали определённые выводы относительно, как нужно выступать в прямом эфире «Голоса».

Первым в команде Гагариной выступил Иван Далматов, который признался, что не верил в своё участие в прямых эфирах. Тем не менее, наставница решила иначе. В этот раз судьба Ивана Далматова на «Голосе-4» зависела ещё и от телезрителей, которых Иван покорял песней «Колыбельная». Выступление Далматова в первом четвертьфинале «Голоса» получилось успешным — ему удалось применить все те рекомендации, которые ему дала наставница Гагарина.


Следом за Далматовым на сцене шоу «Голос-4» пришлось выступать Дарье Беженар. Эта участница неоднократно покоряла сцену «Голоса», но в этот раз она переживала ещё сильнее, чем на предыдущих этапах. Вместе с наставницей для первого четвертьфинала Дарья выбрала песню «Beat It», ей удалось зажечь сцену суперпроекта и, конечно же, порадовать своих поклонников по ту сторону телевизионного экрана. На этот раз Дарья удивляла самостоятельной игрой на ударных, вызвав в студии невероятный ажиотаж.


Тройку выступающих закрыл Семен Величко с песней «Я ждал». Последним участникам в «тройке» выступать так же сложно, как и первопроходцам «Голоса». Тем не менее, и этот участник сумел собраться на сцене, показав профессиональное шоу.


По итогам трёх выступлений Полине Гагариной пришлось делать выбор. Свои 100% она распределила между «тройкой» следующим образом: 50% досталось Ивану Далматову, 30% досталось Дарье Беженар, а вот Семену Величко досталось 20% от наставницы. Телезрители тоже сделали свой выбор: в полуфинал шоу «Голос-4» проходит только Иван Далматов, а Дарья Беженар и Семен Величко покидают проект.

14 выпуск шоу «Голос-4»: команда Басты

Подошла очередь поучаствовать в прямом эфире и для подопечных Басты — в первом четвертьфинале выступили Сергей Урумян, Эра Канн и Юрий Меликов. Участники, безусловно, все разные по своему стилю и манере исполнения. В пятницу им пришлось бороться за внимание телезрителей, с этой задачей в рамках своих выступлений они справились.

Первым на сцене «Голоса-4» с песней «Ненавижу» появился Сергей Урумян. Баста заявил, что этот подопечный настоящий «вокальный спортсмен»: в своё выступление для прямого эфира он вложился по полной программе, отрепетировав самые сложные моменты. На выходе получилось драйвовое выступление.


Следом за Сергеем на сцене «Голоса» пришлось себя попробовать самой экстравагантной участнице «тройки» — Эре Канн. Яркая участница «Голоса» выступила с песней «Сдаться ты всегда успеешь», ей удалось удивить телезрителей и наставников в этот раз не меньше, чем на предыдущих этапах. В этот раз Баста решил создать для участницы «ситуацию на пределе», выведя её из привычной зоны комфорта. Несмотря на это, с задачей Эра справилась — у неё есть шансы стать лидером своей «тройки».


Закрыл череду выступлений в рамках первого четвертьфинала шоу «Голос-4» Юрий Меликов. Участник исполнил композицию «Uptown Funk», ему удалось привнести драйва в этот выпуск. Как и его коллеги по проекту, участник сильно волновался перед прямым эфиром, но признался, что полученный на предыдущих этапах опыт ему помог подготовить хорошее выступление. Во время выступления на сцену даже вышел Баста, чтобы станцевать и спеть со своим подопечным.


По итогам всех выступлений Баста подошёл к ответственному моменту — распределению баллов. 50% он отдал Эре Кан, Сергею Урумяну он отдал 20%, а Юрию Меликову — 30%. По итогам зрительского голосования в полуфинал «Голоса-4» прошла только Эра Кан.

Шоу «Голос» 4 сезон 14 выпуск: команда Лепса

Завершающей первый четвертьфинал «Голоса-4» тройкой оказались подопечные Григория ЛепсаОливия Краш, Витольд Петровский и Рената Волкиевич. В битве за место в полуфинале на этот раз схлестнулись сильные участники, у каждого из них уже есть армия поклонников по ту сторону экрана, ведь их появления на сцене «Голоса» всегда завершались бурными овациями, что означает колоссальную поддержку телезрителей.

Первой в четвертьфинале выступила Оливия Краш, исполнительница спела песню «Stairway to Heaven». Григорий Лепс характеризует эту участницу как «хулиганку» на сцене в хорошем смысле слова — проявить эту черту своего характера Оливия сумела и в прямом эфире. Лепс поставил перед Оливией задачу выложиться по полной, поскольку лично ему в участнице нравится всё, однако теперь далеко не от него зависит дальнейшая судьба Краш.


Следом на сцену вышел любимчик женской аудитории «Голоса-4» Витольд Петровский, которого в соцсетях уже называют самым романтичным участником этого сезона. В первом прямом эфире Витольд Петровский исполнил песню «Georgia on My Mind», от своего традиционного жанра он в этот раз решил отойти. Тем не менее, выступление получилось ярким и запоминающимся, а эксперимент можно считать удавшимся.


Последним в этой тройке и в этом этапе участником оказалась Рената Волкиевич, которая «взрывала» сцену на предыдущих этапах своим проникновенным вокалом. Григорий Лепс выбрал для Ренаты Волкиевич песню «Нас бьют, мы летаем», наставник не ошибся с выбором композиции — студия восприняла её традиционными для выступлений Волкиевич овациями.


По итогам выступлений Григорию Лепсу пришлось распределять свои баллы. 50% он отдал Витольду Петровскому, 30% досталось Ренате Волкиевич, а 20% Лепс отдал Оливии Краш. Телезрители распорядились судьбой участников на «Голосе» так же, как и Лепс: в полуфинал шоу «Голос-4» сезон прошёл Витольд Петровский.

новости партнеров