Турция прекратила атаковать позиции ИГ после инцидента с Су-24

После инцидента с российским Су-24 самолёты ВВС Турции перестали наносить удары по боевикам ИГ. Об этом пишет Reuters. Как отмечается, именно Вашингтон попросил приостановить атаки с воздуха по позициям террористической группировки, чтобы снизить накал противостояния Анкары и Москвы.

В Турции отрицают любую информацию о прекращении участия в коалиции по борьбе с «Исламским государством». Турецкий представитель заявил, что страна играет важную роль в разведке, обеспечивает логистику, предоставляет базы.

В Сирии 26 ноября была официально развернута зенитно-ракетная система С-400, что стало реакцией РФ на уничтожение бомбардировщика Су-24 турецкими истребителями. 27 ноября президент Реджеп Эрдоган заявил, что Анкара расценит как агрессию, если над воздушным пространством Сирии будет сбит боевой самолет Турции с С-400.

Турецкие F-16 сбили бомбардировщик Су-24 24 ноября. Пилота российского самолёта Олега Пешкова сбили сирийские боевики после катапультирования, а штурмана Константина Мурахтина, получившего травмы, удалось спасти. Также в ходе поисково-спасательной операции погиб российский морской пехотинец Александр Позынич.

новости партнеров