Обама просит парламент США разрешить военные действия против ДАИШ

Президент США Барак Обама в телеобращении к нации назвал терактом расстрел людей в Калифорнии и призвал конгрессменов голосовать за применение военной силы против сил ДАИШ. С таким заявлением он выступил после предварительного расследования массового убийства в Сан-Бернардино, уточняет CNN.

«Это был террористический акт, нацеленный против невинных американцев», - заявил глава США, комментируя теракт в Калифорнии.

Он рассказал, что спецслужбы пока не располагают данными о связях калифорнийских стрелков Малик и Фарука с террористическими ячейками из-за рубежа. Возможно, эта атака «стала частью обширного заговора», приводит его слова Лента.Ru.

Особо отметив реальную угрозу терроризма, он пообещал уничтожить группировку ДАИШ. Для этого президент обратился к Конгрессу США с просьбой развязать ему руки, разрешив использование военной силы.

Барак Обама готов использовать "все имеющиеся возможности для борьбы со злом", в т.ч. сотрудничество с РФ. Прекращение огня, как отметил глава Белого дома, поможет антитеррористической коалиции и РФ побороть терроризм.

Обама пояснил, что речь идет об отправке новых подразделений армейского спецназа в Сирию и Ирак, а также об улучшении боеготовности "десятков тысяч" сирийских и иракских врагов ДАИШ.

новости партнеров