Порошенко заявил, что Крым экстренно заселяется сибиряками

Петр Порошенко утверждает, что Крым экстренно заселяется жителями Сибири. Украинский президент призвал продолжить блокаду полуострова, пишет Лента.Ru, ссылаясь на администрацию главы Украины.

«Для (президента РФ Владимира) Путина Крым – это регион, который должен быть заселен уроженцами Сибири, которые сейчас в срочно порядке перевозятся, или превращен в огромную военную базу», - заявил он, отметив, что считает Крым украинским, а его жителей – украинцами.

Глава государства пообещал защищать права крымских татар, которые «испытывают давление», а также дальше блокировать полуостров. 23 ноября правительство по его поручению приостановило грузовое транспортное сообщение с «оккупированным» регионом.

Накануне Порошенко заявил о скорейшем восстановлении энергоснабжения Крыма по одной ветке. Свое решение он оправдал критическим дефицитом угля в Украине. При этом президент уточнил, что не отказывается от идеи возвращения Крыма в состав Украины. Для этой цели он намерен использовать политико-дипломатические рычаги и судебные инстанции.

Ранее координатор изоляции Крыма Ленур Ислямов анонсировал морскую блокаду и военную операцию по освобождению полуострова.

новости партнеров