Мэр Лондона Борис Джонсон призывает к сделке с Путиным и Асадом

Лондонский мэр Борис Джонсон призывает своих европейских и американских коллег отказаться от чрезмерной разборчивости в выборе союзников для борьбы с ИГИЛ. В частности, он призывает к сделке с Владимиром Путиным и Башаром Асадом — без них, считает Джонсон, победить «Исламское государство» не представляется возможным. Об этом мэр Лондона написал в своей колонке в издании The Telegraph.

В своей заметке Борис Джонсон также подчёркивает, что он призывает не к убийству невинных сирийцев или начало полномасштабной войны. Он лишь отдаёт свой голос за начало авиаударов по террористам вместе с Россией, поскольку он считает, что необходимо положить конец продвигающим свои террористические кампании на Западе боевикам.

«Я не хочу, чтобы психи из «Исламского государства» продолжали радоваться их идее халифата. Не хочу, чтобы у них была возможность продвигать свои террористические кампании», — пишет мэр Лондона.

В частности, он прокомментировал и те удары, которые наносит по ИГИЛ Великобритания. Он считает, что исключительно своими силами британская сторона не сможет победить международный терроризм, ввиду чего всем желающим мира и спокойствия необходимо подумать о создании антитеррористической коалиции. Разумеется, такая коалиция невозможна без участия Владимира Путина и Башара Асада, пишет он.

И хотя в своей заметке мэр Лондона подчёркивает, что он лично не является поклонником президента России, а даже считает его якобы «тираном», он также не исключил, что «то, что хорошо для Путина, не является плохим для Запада».

Сейчас США и ЕС гонятся за двумя зайцами, считает Джонсон. Однако они рискуют остаться ни с чем, пытаясь одновременно победить террористов и не допустить роста власти Путина, заключил мэр Лондона.

новости партнеров