Прокуратура проверяет редакцию телеканала «Дождь»

Останкинская межрайонная прокуратура нагрянула с незапланированной проверкой в редакцию телеканала «Дождь». Сотрудники прокуратуры проверяют материалы информационного издания на предмет экстремизма. Об этом проинформировала в Facebook гендиректор «Дождя» Наталья Синдеева.

В уведомлении прокуратуры не сказано, что стало причиной проверки, но уточняется, что ее вынуждено проводят на основе гражданской инициативы. Синдеева отметила, что сотрудники правоохранительных органов отказываются давать комментарии и ей нечего добавить.

В документе сообщается, что Останкинская межрайонная прокуратура устроила проверку на предмет исполнения законодательства по борьбе с экстремизмом, терроризмом, о лицензировании.

Прокурорские работники обратились к редакции с требованием предоставить доступ ко всем материалам и помещениям. Помимо прочего, руководство информационного издания обязали отправить в прокуратуру копии трудовых соглашений, должностные инструкции, техническую документацию, расписание, список иностранных работников, бухгалтерские отчеты и т.д.

Синдеева также рассказала, что на «Дождь» пришли с внеплановым визитом сотрудники МЧС и пожарной службы. Цели своего визита они не раскрыли, уточняет РБК.

На Дождь пришла прокурорская проверка.

Geplaatst door Natalia Sindeeva op maandag 7 december 2015

новости партнеров