Назван худший для туризма регион России

Звание «Самый худший для туризма регион» получила Тува. Республика стала последней в рейтинге туристической привлекательности РФ, который составили специалисты Центра информационных коммуникаций «Рейтинг» и журнала «Отдых в России».

При составлении национального рейтинга эксперты учитывали девять критериев. Это уровень задействованных в сфере туризма людей, число отелей на душу населения, популярность среди туристов, состояние инфраструктуры, уровень преступности, индекс экологической безопасности и прочее.

За лучшие показатели по каждому критерию регионы получали по 8,5 балла. Тува набрала из девяти критериев только 16,5 балла. Среди аутсайдеров также числятся Ингушетия, Еврейская АО, Республика Калмыкия, Забайкалье.

Как отмечает «Российская газета», неудачники рейтинга – пионеры в туристическом бизнесе. Им только предстоит заняться туриндустрией – строить гостиницы, привлекать инвесторов, сооружать инфраструктуру и т.п.

В числе лидеров с солидным отрывом прогнозируемо оказался Краснодарский край. Он набрал 70,9 балла. Больше семи баллов ему уступил Санкт-Петербург и больше десяти – Москва. Следом расположились Крым и Московская область. Республика Крым, по мнению специалистов, в течение нескольких лет войдет в тройку лидеров.

новости партнеров