Песков прокомментировал скандал вокруг бизнеса детей Чайки

Кремль отреагировал на расследование Алексея Навального о бизнесе детей Юрия Чайки, генпрокурора России. Спикер аппарата главы государства Дмитрий Песков сказал, что в Кремле еще летом ознакомились с этим расследованием, причем в качестве авторов фигурировали другие люди.

Как отмечает РИА Новости, ранее Фонд борьбы с коррупцией опубликовал результаты расследования бизнес-деятельности детей генпрокурора – Артема и Игоря. Сообщалось, что высокопоставленные сотрудники Генпрокуратуры якобы оказывали незаконную поддержку бизнесу сыновей своего начальника. Дети Чайки были обвинены в рейдерских захватах и других мошеннических операциях, а также в использовании связей отца в бизнес-целях.

Песков заявил, что в Кремле внимательно следили за сообщениями в СМИ, которые «излагали суть материала». Но с этими данными в администрации президента РФ ознакомились еще летом, в июне. В качестве авторов расследования фигурировали другие люди, добавил он.

Уже тогда информация о деятельности семьи чиновника не вызвала резонанса в Кремле, поскольку речь не идет о Юрии Чайке. Это дело касается его совершеннолетних детей, которые абсолютно самостоятельно занимаются бизнесом.

Так Песков ответил на вопрос, ознакомились ли в аппарате президента с материалами ФБК о генпрокуроре России.

новости партнеров