Одна из первых трансгендерных актрис Голливуда Холли Вудлон умерла в США

Широко известная актриса Холли Вудлон умерла в США, сообщили журналисты местной светской прессы. Как передаёт Вести.Ru со ссылкой на Variety, смерть одной из первых голливудских трансгендерных актрис наступила в результате онкологического заболевания, с которым Холли Вудлон боролась на протяжении последних дней жизни.

Пока какие-либо подробности о смерти голливудской трансгендерной иконы не разглашаются. Известно лишь, что она была частым посетителем медицинских учреждений из-за рака. Пока источники не раскрывают данные и о конкретном заболевании, с которым актриса не сумела справиться

Колоссальная популярность к Холли Вудлон пришла благодаря тесному сотрудничеству и дружбе с легендарным Энди Уорхолом. В частности, Холли часто называли «суперзвезда Энди Уорхола», актриса неоднократно принимала участие в его авторских перформансах. Кроме того, актриса Холли Вудлон удостоилась песни группы The Velvet Underground, а также успела поработать с Дастином Хоффманом.

«Фишкой» популярной актрисы был тот факт, что она в 1946-м году родилась на свет мужчиной, а затем стала одной из первых актрис в Голливуде, кто решился на операцию по смене пола. До смены пола Холли Вудлон звали Гарольдо Данхакл. Будущая звезда Голливуда решил позаимствовать имя у любимой героини из фильма «Завтрак у Тиффани», а вот фамилия была взята из другой ленты — «Я люблю Люсси».

Как актриса Холли Вудлон проявила себя в фильмах «Близнецы из Айдахо», «Бабий бунт» и «Мусор». В светской среде Голливуда также доподлинно известно, что Холли Вудлон давала своему другу и коллеге Дастину Хоффману рекомендации относительно того, как лучше сниматься в близком по смыслу Вудлон фильме «Тутси», ведь по сюжету в картине герой должен был переодеваться в женщину.

новости партнеров