Житель австрийской Вены выловил из Дуная более 100 тысяч евро

Австрийские журналисты сообщают занятную историю сиюминутного обогащения. Как передаёт русская служба «Би-би-си», случайный мужчина стал обладателем более 100 тысяч евро, выловив их из Дуная. Когда мужчина прогуливался по набережной, он заметил цветные банкноты, которые решил «спасти» из воды.

Чтобы многочисленные купюры номиналом в 100 и 500 евро не унесло течением, мужчина разделся и принялся их доставать из воды, несмотря на явно не пляжные погодные условия. Когда он завершил спасательную операцию, на сушу из Дуная было изъято уже более 100 тысяч евро.

Жители австрийской столицы подумали, что мужчина пытается покончить жизнь самоубийством в Дунае, поэтому решили вызвать полицию для предотвращения трагедии. Прибывшие на место событий правоохранители задержали мужчину и изъяли у него кругленькую сумму.

Также уточняется, что выловивший из Дуная огромные деньги мужчина настаивает, чтобы власти страны вернули ему хотя бы часть найденных в воде евро. Полицейские же пока не спешат выделять счастливчику премиальные средства за столь ценную находку, поскольку они намерены выяснить, откуда в Дунае взялись 100 тысяч евро.

Впрочем, пока о криминальном происхождении данных средств не сообщается, а значит, что у австрийца могут быть шансы на получение части найденной суммы.

новости партнеров