В Госдуме прокомментировали союз Порошенко и Байдена

Визит вице-президента США Джо Байдена в Украину и его шутку о том, что он общается с украинским главой Петром Порошенко чаще, чем с собственной женой, прокомментировали в Госдуме. В частности глава комитета по международным делам Алексей Пушков назвал этот союз «плачевным и бесплодным», так как ситуация в Украине за последний год так и не улучшилась, а кризис на востоке страны все еще находится в обостренном состоянии, пишет «РИА Новости».

«В шутке Байдена о тесном общении с Порошенко есть доля правды. Но, к сожалению, этот союз является бесплодным, а результат его - больно плачевным», - написал Пушков на своей странице в Twitter.

Также союз Порошенко и Байдена прокомментировал официальный представитель СКР Владимир Маркин. Он выразил свое мнение на шутку вице-президента США о частом общении с украинским главой цитатой из известного кинофильма «Белое солнце пустыни».

«Главный итог визита Джо Байдена в Украину: «Господин назначил меня любимой женой!»», - заявил Маркин в соцсети Twitter.

Такие комментарии о союзе Порошенко и Байдена появились после того, как вице-президент США по итогам рабочего визита в Украину на брифинге журналистам заявил, что за последние несколько лет он всего 4 раза посещал Украину, но провел в телефонных разговорах с украинским президентом более тысячи часов, что в разы превышает его общение с собственной женой.

новости партнеров