Любовь и романтические отношения способны изменить человека – ученые

Американские специалисты из Университета Флориды доказали, что любовь и романтические отношения способны изменить человека. Они убедились, что бытующий стереотип о том, что если человек изменился, значит влюбился, является истинным фактом. Ученые уверены, что романтические отношения меняют внутренний мир и увлечения людей, что связано с желанием партнеров подражать друг другу, что особенно отмечается в подростковом возрасте в период искренней влюбленности, пишет «Информинг».

Для доказательства теории о том, что любовь и романтические отношения способны изменить человека, эксперты провели масштабное исследование с участием более 1200 подростков разных полов в возрасте от 12 до 18 лет. Участников эксперимента условно разделили на две группы – в одну попали влюбленные молодые люди со своими половинками, а участниками второй группы стали подростки, находящиеся в активном поиске своей пары. Оказалось, что респонденты первой группы, находящиеся в состоянии влюбленности, имели более сходные привычки и увлечения со своими партнерами, что делало их более похожими между собой. Добровольцы второй группы рассказали, что в большей степени стараются походить на своих товарищей, которые, как показал опыт, не всегда оказывают положительное воздействие на своих сверстников.

Ученые пояснили, что любовь и романтические отношения способны изменить человека именно в психологическом плане. В частности речь идет о желании определить общие интересы в парах, чтобы общение с возлюбленными доставляло удовольствие. В моменты влюбленности люди готовы пожертвовать своими личными интересами в пользу второй половинки и даже изменить отношение к друзьям.

При этом специалисты подчеркнули, что любовь и романтические отношения способны изменить человека чаще в лучшую сторону. Речь идет об алкогольном пристрастии «одиноких» в любовном плане подростков, что было выявлено в ходе исследования. Как показали результаты эксперимента, общение молодых людей с друзьями, которые не имеют вторых половинок, часто сводится к употреблению спиртных напитков, что в юном возрасте грозит серьезными последствиями.

новости партнеров