Ходорковский объявлен в федеральный розыск по делу об убийстве мэра Нефтеюганска

Экс-глава «ЮКОСа» Михаил Ходорковский объявлен во всероссийский розыск в связи с делом об убийстве мэра Нефтеюганска Владимира Петухова, информирует «Интерфакс».

Источник рассказал, что следователи готовят документы для подачи подозреваемого в международный розыск, а также ходатайство об аресте.

Представитель Ходорковского Кюлле Писпанен рассказала, что адрес экс-руководителя нефтяного гиганта Следственному комитету известен. Адрес есть даже на сайте «Открытой России», подчеркнула она.

С ее слов, Ходорковский не собирается принимать участия в следственных процедурах и связываться с сыщиками.

«Участвовать в этом фарсе? Он наигрался с ними на 10 лет», - отметила она.

Опальный общественный деятель ранее написал в Twitter, что его отцу вручили повестку в СКР. В документе сказано, что младший Ходорковский обязуется 11 декабря прибыть в СКР для допроса по делу №18/35-03.

Инсайдер РБК заявил, что это дело об убийстве градоначальника Нефтеюганска Владимира Петухова. К слову, об этом также написал в Facebook Владимир Кара-Мурза.

Петухова убили 26 июня 1998 года, в день рождения экс-главы «ЮКОСа». Заказчиком убийства был признан бежавший в Израиль совладелец нефтяной корпорации Леонид Невзлин, исполнителем – охранник «ЮКОСа» Алексей Пичугин.

новости партнеров