В Екатеринбурге мигрантка обманула школьников на миллион

В Екатеринбурге нелегальная мигрантка втиралась в доверие к маленьким школьникам и обкрадывала их квартиры. Следователи завели дело в отношении предприимчивой гражданки Таджикистана, которая при помощи несознательных школьников похитила миллион рублей.

В пресс-центре региональной прокуратуры заявили, что с мая по октябрь прошлого года уроженка Таджикистана, не имеющая действующей регистрации на территории РФ, поджидала младшеклассников возле школ и втиралась к ним в доверие. Она провожала детей до дома, откуда похищала драгоценности, деньги и другие ценные вещи.

Мигрантка говорила, что знакома с родителями школьников. Под предлогом вернуть деньги или сделать подарок, она беспрепятственно проникала в квартиры и обворовывала хозяев в их отсутствии. Летом 2014 года она зашла в квартиру к 10-летнему школьнику и завладела драгоценностями на сумму 160 тысяч рублей.

Сыщики сумели доказать ее причастность к серии краж. Совокупный материальный ущерб, нанесенный гражданкой среднеазиатской страны обидчикам, составил миллион рублей.

Как поясняет «Российская газета», уголовное дело рассматривает Орджоникидзевский райсуд уральской столицы. Женщину обвиняют в краже, мошенничестве. Ей грозит от пяти лет лишения свободы.

новости партнеров