Митинг в Киеве: активисты требуют от Байдена отправить Яценюка в отставку

8 декабря у здания Верховной рады Украины в центре Киева проходит митинг сторонников партии «Свобода». Сотни активистов решили воспользоваться шансом повлиять на состав правительства Украины в момент, когда в Киев с визитом прилетел вице-президент США Джо Байден. Как передаёт ТАСС, под Радой активисты требуют, чтобы Байден отправил Арсения Яценюка и всё правительство в отставку, поскольку они «мародёры» и «грабители».

Читайте также: «Американская ревизия. Визит Байдена в Киев»

Чтобы сгладить «трудности перевода» и всё-таки донести свою позицию до Байдена, активисты нарисовали наглядные плакаты того, о чём они просят американского гостя. На этих плакатах изображён Арсений Яценюк с красной точкой на лбу, а в качестве подписи активисты использовали цитату Яценюка во времена Евромайдана: «Пуля в лоб!».

Среди митингующих под Радой есть и депутаты-«свободовцы». В частности, с журналистами пообщался Андрей Ильенко, являющийся депутатом указанной партии. Он заявил в беседе с журналистами, что действующее правительство Украины — «группа мародёров, которая два года грабит страну». Сегодняшний митинг направлен на то, чтобы Джо Байден понял истинное отношение украинцев к Яценюку и членам правительства.

Очевидцы сообщают, что в центре Киева по случаю визита Байдена проходит сразу несколько митингов. В частности, со своей акцией на улицу вышли студенты Национальной академии наук, через дорогу от здания Рады они скандируют лозунги «Украинской науке достойное финансирование» и «Сильная наука — залог успеха». Ещё один митинг был организован партией «Укроп», он призван привлечь внимание Байдена к коррумпированности действующих властей Украины.

Комментарии Джо Байдена на многочисленные митинги, которые всколыхнули центр Киева по случаю его визита, в источнике не приводятся.

новости партнеров