Молодежное крыло турецкой правящей партии требует сбивать самолеты РФ

Члены молодежного крыла правящей партии Турции едва не сорвали выступление главы правительства Ахмета Давутоглу. Политики скандировали антироссийские лозунги, требуя сбивать военные самолеты РФ, нарушающие турецкое небо, информирует LifeNews.

Депутаты правящей партии Реджепа Тайипа Эрдогана кричали: «Бить их! Пусть не лезут к нам!». Премьер-министр Давутоглу при этом вновь подчеркнул, что штурмовик Воздушно-космических сил РФ Су-24 вторгся в небо Турции.

После его выступления в зале парламента долго не умолкали громкие овации и выкрики «Всевышний велик!».

Отношения между РФ и Республикой Турция охладели на фоне инцидента от 24 ноября. Тогда штурмовик ВКС РФ был сбит турецким перехватчиком в небе Сирии. Анкара в свое оправдание сообщила, что пилоты ВКС РФ вторглись в воздушное пространство страны. В оборонном ведомстве РФ опровергли эти данные, предоставив схему поражения воздушного судна. В соответствии с этими данными, пилот турецкого F-16 нарушил границы Сирии и атаковал российский бомбардировщик.

В НАТО, чьим членом является Турция, встали на сторону Анкары. Генсек альянса Йенс Столтенберг сказал, что каждое государство имеет законное право на оборону.

новости партнеров