Курс валют на 9 декабря: доллар и евро продолжают «взлетать»

На Московской международной валютной бирже (ММВБ) во вторник рубль продолжил «приценку» к евро и доллару, однако тенденция понедельника не сменилась: доллар и евро по-прежнему продолжают дорожать в паре с нацвалютой России. Как сообщает выступающий в РФ госрегулятором Центральный банк, курсы доллара и евро поднимаются из расчёта «завтра» ещё более, чем на 78 копеек. Специалисты считают, что падение рубля продолжается из-за накалённой геополитической ситуации и низких цен на нефть.

Читайте также: «Скачок перед обвалом - прогноз курса евро»

Официальный курс доллара 9 декабря по итогам торгов составил 69,3026 рубля за 1 доллар — валюта США поднимается в цене со среды ещё на 0,7870 рубля в сравнении со вчерашним показателем. Официальный курс евро 9 декабря растёт более стремительно, со среды участники рынка готовы давать 75,3111 рубля за 1 евро, что выше показателя понедельника на 0,9032 рубля. Стоимость бивалютной корзины Банка России ввиду того, что курс валют 9 декабря показывает рост евро и доллара, повысилась до 72,006 рубля.

Причины, по которым курс рубля уже длительно демонстрирует ослабление, журналистам пояснил аналитик Нордеа Банка Дмитрий Савченко, пишет «Банки.Ru». Согласно его сведениям, российская национальная валюта оказалась полностью поглощённой негативом на нефтяных рынках. Кроме того, устойчивая негативная динамика рубля привела к тому, что вслед за ним «поползли» вниз и некоторые другие сырьевые валюты.

В свою очередь, нефтяной рынок оказался под давлением на фоне итогов минувшего заседания ОПЕК, на котором словесные интервенции в поддержку «чёрного золота» не прозвучали. Сегодня также на рубле негативно отразилась публикация слабой статистики из Китая по торговому балансу.

Какие-либо важные для рубля события в РФ в ближайшее время не ожидаются, поэтому рублю де-факто ждать поддержку неоткуда. В связи с этим стоимость рубля в ближайшее время будет определять нефть, а какие-либо прогнозы относительно возвращения рубля к динамике роста аналитики пока не озвучивают.

новости партнеров