У здания генконсульства РФ в Алеппо прогремел взрыв

У здания генконсульства России в сирийском городе Алеппо прогремел мощный взрыв. Как информирует иранское информационное агентство Fars, у диппредставительства России взорвался начиненный взрывчаткой автомобиль.

Инсайдер рассказал, что заминированная машина взорвалась ночью 8 декабря. О жертвах и раненых пока неизвестно. Ответственность за теракт никто не взял. Российское внешнеполитическое ведомство не комментирует ЧП.

Лента.Ru напоминает, что консульство в Алеппо перестало функционировать с января 2013 года, когда город стал площадкой ожесточенных столкновений между сирийской армией и ополченцами.

Здание дипломатического представительства не раз подвергалось бомбовым атакам. Накануне группа неизвестных обстреляла минометами район, в котором расположено генконсульство.

Алеппо на сегодня частично находится в руках правительственных сил и лояльных Башару Асаду вооруженных группировок. Отдельные кварталы города удерживают террористы ДАИШ и бойцы умеренной оппозиции.

В следующем году дипломатической миссии России в Алеппо исполнится 215 лет. Юрисдикция консульского округа распространяется на 75% граждан Сирийской арабской республики.

новости партнеров