Крым не признает ни США, ни правительство Украины – Аксенов

Крымский глава Сергей Аксенов резко ответил на заявление вице-президента США Джозефа Байдена о том, что Америка никогда не изменит позицию по Крыму и не признает полуостров частью России. Он подчеркнул, что Крым и жители полуострова также не признают США и украинское правительство, но украинцев считают своими друзьями, которые рано или поздно смогут выгнать жуликов, руководящих страной, пишет «ТАСС».

«Господин Байден в украинском парламенте сегодня заявил, что Америка никогда не признает Крым частью России, на что все депутаты ему стоя хлопали. Мы также однозначно можем заявить, что не признаем ни США, ни украинское правительство. Граждане Украины – наши друзья и союзники, которые непременно смогут разобраться и выгнать жуликов, руководящих этой несчастной страной», - отреагировал Аксенов на заявление Байдена.

Такой ответ крымский лидер дал на сегодняшнее заявление Джозефа Байдена, сделанное с трибуны Верховной рады Украины в ходе своего рабочего визита в Киев. Вице-президент США вновь перед украинскими депутатами обвинил России в силовом «перекрое» Украины и незаконной оккупации территории независимого государства. Поэтому, по словам Байдена, США никогда не признают попытку аннексировать Крым законной, а полуостров - российской территорией.

Напомним, референдум в Крыму состоялся в марте 2014 года, когда в Киеве произошел госпереворот, было свергнуто правительство Азарова и президента Януковича, а руководящие посты заняли «народные» избранники. Крымчане отказались признавать это законным процессом, поэтому не захотели оставаться жить в стране с незаконной властью. На полуострове было проведено голосование, в ходе которого почти каждый житель Крыма выразил желание воссоединиться с Россией.

новости партнеров