СМИ: в Сирии найден «черный ящик» сбитого российского самолета Су-24

В агентстве ANNA-News сообщили, что в Сирии был найден «черный ящик» российского бомбардировщика Су-24, который бил сбит турецкими ВВС 24 ноября. Найденный бортовой самописец сможет раскрыть все детали инцидента и помочь составить хронологию развития трагических событий, повлекших за собой смерть пилота российского самолета, пишет «РБК».

Эксперты прокомментировали находку и подтвердили, что найденный «черный ящик» сбитого Су-24 поможет оценить масштаб происшедшего. Они уверили, что если начинка самописца сохранилась, то в считанные часы с помощью специальных программ будут установлены детали инцидента. При этом специалисты подчеркнули, что подлинность «черного ящика» еще не установлена.

Напомним, российский самолет Су-24 был сбит турецким истребителем F-16 над сирийской территорией, якобы из-за того, что бомбардировщик нарушил границы Турции и не реагировал на предупреждения. Россия расценила такие действия турецкой авиации как спланированную акцию, в результате чего было принято решение разорвать с Анкарой дружественные отношения. Российское руководство ввело ряд антитурецких санкций, которые коснулись как военного, так и экономического направления. При этом в Турции надеются, что РФ изменит свое решение и согласится урегулировать возникшие разногласия.

новости партнеров