Россия впервые нанесла удар по ИГ ракетами «Калибр» с подводной лодки

Министр обороны РФ Сергей Шойгу рассказал о первом ударе по позициям ИГИЛ ракетами «Калибр» с подводной лодки «Ростов-на-Дону», расположенной в акватории Средиземного моря. Они лично доложил президенту России Владимиру Путину об этом, подчеркнув, что все удары были успешными и все цели были поражены, что в очередной раз доказало эффективность крылатых ракет на дальних расстояниях, пишет «РИА Новости».

Глава оборонного российского ведомства пояснил, что целями ракет «Калибр» были крупные пункты террористической группировки «Исламское государство», находившиеся на территории провинции Ракка. Высокий профессионализм российских военных и эффективность современного вооружения позволили достичь этих целей с дальнего расстояния и успешно поразить их.

Ранее уже сообщалось, что против террористов Россия применила крылатые ракеты «Калибр-ПЛ», выпущенные с Каспийского моря. Тогда в Минобороны не подтвердили эту информацию. Сегодня же Шойгу сообщил, что действительно малошумная подводная субмарина «Ростов-на-Дону» была направлена к берегам Сирии для борьбы с терроризмом и уже совершила первые удары по позициям боевиков ИГИЛ в провинции Ракка.

Напомним, российская антитеррористическая операция в Сирии стартовала 30 сентября, после того как сирийский глава Башар Асад попросил помощи в борьбе с ИГ у РФ. Российское руководство и Совфед приняли решение отправить российскую авиацию на сирийскую территорию в поддержку правительственной армии, ведущей наземную борьбу с экстремистами. За время военной операции ВКС РФ удалось достичь значительных успехов в антитеррористической борьбе и уничтожить многих главарей бандформирований.

новости партнеров