Украина готова воевать в Сирии для поддержки международной коалиции

Президент Украины Петр Порошенко в ходе встречи с вице-президентом США Джозефом Байденом выразил готовность максимально поддерживать антитеррористическую операцию международной коалиции в Сирии. Украинский глава подчеркнул, что украинцы очень хорошо знают, что такое терроризм, благодаря чему удалось предотвратить порядка 200 терактов в разных городах страны, пишет «Лента.Ru».

«Украина готова оказывать максимальную поддержку международной коалиции в Сирии и идти бок о бок с ней в ходе масштабной антитеррористической борьбы на сирийской территории. Украинские спецслужбы хорошо осведомлены в этом направлении, так как им удалось предотвратить порядка 200 терактов, организовывавшихся в Киеве, Харькове, Одессе и других городах страны», - заявил Порошенко.

Следует добавить, что международная коалиция по борьбе с терроризмом в Сирии, возглавляемая США, состоит из 65 стран, которые с воздуха наносят удары по террористическим группировкам на сирийской территории. 30 сентября в борьбу с терроризмом вступила Россия, которая стала в поддержку правительственных войск Башара Асада и наносит удары по боевикам с неба, в то время как сирийская армия ведет наземную операцию по уничтожению ИГИЛ.

Ранее мы писали, что 8 декабря текущего года РФ нанесла первый удар ракетами «Калибр» с подводной лодки «Ростов-на-Дону», размещенной в Средиземном море. Министр обороны Сергей Шойгу лично отчитался об этом президенту России Владимиру Путину и сообщил, что все цели были поражены, а современное оружие в очередной раз доказало свою эффективность на дальних расстояниях.

новости партнеров