В харьковском магазине Roshen Петра Порошенко прогремел взрыв

Украинские СМИ узнали о ЧП в харьковском магазине Roshen, принадлежащем президенту этой страны Петру Порошенко. По данным УНИАН, сегодня ночью, 9 декабря, в кондитерском магазине Roshen прогремел взрыв, в результате которого достаточно сильно была повреждена инфраструктура магазина.

Как передаёт РИА Новости со ссылкой на украинские источники, оказавшийся в эпицентре взрыва президентский магазин Roshen территориально располагается в харьковском торговом центре «Дафи». Причины взрыва пока устанавливаются, однако у правоохранителей есть подозрения, что инцидент был спланирован и приведён в действие умышленно, поскольку на заправке неподалёку от торгового центра очевидцы видели подозрительного мужчину в куртке с надписью «Украина».

Уточняется, что в результате взрыва в магазине Порошенко никто не пострадал, однако сам магазин потерпел значительные убытки: взрывная волна разбила стеклянные витрины и входную дверь.

«В 1.37 по киевскому времени в дежурную часть Киевского отдела полиции поступило сообщение о взрыве в харьковском магазине Roshen, который располагается в ТРЦ «Дафи». Погибших при взрыве нет», — сообщили журналистам источники в полиции.

Ввиду инцидента на место происшествия выехали для выяснения всех обстоятельств случившегося сотрудники СБУ, следственно-оперативная группа полицейских, а также сотрудники украинской прокуратуры. Оперативно-следственные действия на месте ЧП продолжаются, эксперты выясняют виновного во взрыве в президентском магазине.

Напомним, компания Roshen является одной из крупнейших в мире производителей кондитерской продукции, за год она выпускает порядка 450 тысяч тонн сладостей. Этот бизнес принадлежит украинскому президенту Петру Порошенко, который неоднократно обещал продать его ввиду занимаемой высокой должности в украинском государстве. Правда, пока Порошенко не реализовал своё обещание, в чём его многократно упрекали журналисты и общественные деятели.

новости партнеров