Фьюри лишили чемпионского пояса IBF, завоеванного в бою с Кличко

Британский тяжеловес Тайсон Фьюри лишен титула чемпиона IBF, завоеванного в триумфальном бою с украинским визави Владимиром Кличко. Как информирует Reuters, такой вердикт Международная боксерская федерация вынесла из-за отказа Фьюри биться с претендентом Вячеславом Глазковым. Вместо этого боксер подписал контракт о реванше с младшим Кличко.

28 ноября экс-чемпион в немецком Дюссельдорфе выиграл по очкам у своего украинского оппонента Владимира Кличко, забрав четыре чемпионских пояса WBA, WBO, IBO, IBF.

30 ноября представитель боксера Вячеслава Глазкова Эгис Климас рассказал Р-Спорт, что его клиент является претендентом на титул IBF. Но британец предпочел выгодную с финансовой стороны сделку с Кличко.

Спикер IBF Линдси Такер подтвердила, что Фьюри лишили чемпионского титула. Обязательным претендентом был Глазков, но Фьюри пошел на соглашение с Кличко, добавила она.

Для 27-летнего Тайсона Фьюри безоговорочная победа над украинским абсолютным чемпионом стала 25-й кряду. Несокрушимый боксер завершил нокаутом 18 боев. Что касается 39-летнего Кличко, для него фиаско от Фьюри стало четвертым в профессиональной карьере и первым почти за 12 лет. В 64 боях Кличко 53 раза отправлял оппонентов в нокаут, отмечает РИА Новости.

новости партнеров