Националист Дмитрий Демушкин задержан полицией в Москве

Силами столичной полиции задержан экстремист Дмитрий Демушкин, предводитель этнополитического сообщества «Русские». Согласно сведениям LifeNews, в квартире националиста состоялись обыски, санкционированные в рамках уголовного преследования о возбуждении ненависти и унижении достоинства определенной группы лиц. Возглавляемое им движение «Русские» после тщательного анализа активности признали экстремистским.

В Главном следственном управлении СКР по Москве подтвердили, что Демушкин задержан. В отношении него производятся комплексные следственные процедуры, призванные определить обстоятельства произошедшего. СКР продолжает расследование по его делу, отметил представитель ведомства.

По мнению сыщиков, в 2013 году Демушкин обнародовал в социальных сетях ряд материалов экстремистского толка с целью возбуждения ненависти к определенной группе лиц.

Ранее лидера экстремистского движения уже привлекали к ответственности за публикацию в открытом источнике запрещенной символики. Он вместе с последователями чествовал нациста Адольфа Гитлера.

В октябре столичный горсуд постановил признать экстремистским сообщество «Русские», чьим идейным лидером является Дмитрий Демушкин.

новости партнеров