Как выбрать хостел в Москве

Хостел, термин, появившийся в русском языке сравнительно недавно, обозначает в переводе с английского языка «общежитие» и служат популярной альтернативой гостиницам и звездным отелям.

Главное преимущество, служащее и отличием хостела от прочих мест для ночлега состоит в низкой стоимости проживания, при этом чаще всего это никоим образом не сказывается на качестве предлагаемых услуг. Этот вид ночлега популярен среди туристов-студентов. С выбором хостела вам поможет удобный сервис hotelhot.ru

Реклама, размещенная владельцами хостелов в сети, не всегда отражает действительность, приукрашивая ее. На экране монитора могут открываться картинки шикарных апартаментов, наполненных предметами уюта и роскоши. На деле стоит быть готовым к тому, что действительность окажется суровее. Чтобы не «кусать локти» и не разочаровываться следует знать несколько важных пунктов, на которые требуется обращать внимание при подборе хостела в Москве.

Критерии выбора хостела в Москве

Стоимость. Конечная стоимость номера в этом бюджетном варианте гостиницы зависит от количества койкомест и фактически отражает стоимость койки на ночь. Существуют одно- и двухместные номера, но они будут существенно дороже своих «коммунальных» аналогов. Чаще всего количество кроватей находится в пределах от 4 и до бесконечности. При выборе не стоит останавливаться на самых дешевых вариантах, лучше всего рассмотреть предложения в среднем ценовом диапазоне.

Территориальное расположение. Многие хостелы располагаются в историческом центре, что существенно завышает их стоимость. Поэтому лучше всего заранее определиться с маршрутом и подбирать место для ночлега в близлежащих районах, чтобы большинство достопримечательностей и транспортных путей лежали в шаговой доступности.

Опыт жильцов. Не стоит стесняться и знакомиться с отзывами реальных жильцов выбранного хостела, которые помогут составить реальную картину, а не предлагаемую рекламой. Найти подобные отзывы модно на сайтах по бронированию или же воспользоваться поисковыми системами.

Питание. В хостелах, как и в обычных гостиницах существует входящий в стоимость завтрак, кроме того некоторые хостелы предлагают получить на кухне бесплатно чай или кофе. В случае отсутствия подобных услуг следует присмотреться к вариантам общежитии, которые имеют собственные кухни, подходящие для приготовления пищи жильцами самостоятельно.

Распорядок дня. Регистрация в хостелах, равно как и в отелях может различаться по времени, но чаще всего существует круглосуточная стойка дежурного администратора, а некоторые заведения, закрывающие свои двери на ночь, заботятся о том, чтобы все постояльцы имели ключи от входной двери в случае позднего возвращения.

Удобства. Этот пункт подразумевает наличие элементарных санитарно-гигиенических удобств в виде душа, умывальной комнаты и прочих. Как правило, ванные или душевые комнаты имеются по одной на несколько комнат. Исключение составляют лишь одно- и двухместные номера, где может быть собственный душ. Иногда хостелы предлагают воспользоваться имеющимися стиральными машинами, фенами, гладильной доской или уютной, просторной гостиной, которая может совмещать функции библиотеки и курительной комнаты или же быть зоной для некурящих.

Еще одной важной деталью при выборе подходящего места, где можно провести ночь, может стать наличие беспроводной сети с бесплатным доступом в интернет, что очень важно для современного туриста, особенно молодого.

Хостелы, несмотря на свою бюджетность, могут соответствовать всем критериям нормального места, где можно получить человеческие условия для проживания при низкой стоимости. При выборе оптимального общежития в столице лучше всего предварительно проанализировать большинство предлагаемых вариантов, чтобы не купить «кота в мешке» и тогда отдых будет увлекателен и незабываем.

новости партнеров