Чаплин: трапеза в «Макдоналдсе» не считается греховной

Председатель синодального отдела по связям с обществом Московского патриархата протоиерей Всеволод Чаплин, которого накануне заметили в «Макдоналдсе», сказал «Русской службе новостей», что трапеза бургером не является греховной.

Это не грех. Сейчас в сети Макдоналдс предлагаются постные продукты. А в сети «Бургер Кинг» можно купить постные бургеры, состав которых РПЦ изучала ранее, пояснил Чаплин.

Со слов служителя Церкви, он вынужден перекусывать в подобных местах из-за плотного рабочего графика. Он пожаловался, что часто есть только 15 минут. "Бывает, что иду в «Макдоналдс»", - заявил Чаплин.

В дирекции ресторана заявили, что постного меню у них нет, однако гости могут выбрать подходящие блюда в большом ассортименте, пишет Лента.Ru.

«Разоблачил» протоиерея Московского патриархата пользователь Facebook Иван Таранов. Он сфотографировал Чаплина, который ужинал в «Маке», сопровождая трапезу просмотром видео на планшетном компьютере.

Ничего необычного, просто господин Чаплин ужинает в маке.Posted by Иван Таранов on 8 декабря 2015 г.

28 ноября православные начали поститься в честь Рождества. Данный пост продлится до 6 января. В это время запрещается есть молочные продукты, мясо, а в некоторые дни даже рыбу.

новости партнеров