Медведев ответил на вопрос о расследовании ФБК о генпрокуроре Чайке

9 декабря проходит «Разговор с Дмитрием Медведевым», в рамках этой программы премьер-министр России отвечает на вопросы журналистов, которые касаются абсолютно всех актуальных вопросов. В частности, журналисты спросили премьер-министра о недавнем расследовании Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального о генпрокуроре Юрии Чайке, а также его детях.

Читайте также: «Медведев "даст по рукам" тем, кто покусится на бесплатную медицину в РФ»

Как пишет Газета.Ru, премьер-министр Медведев от конкретных комментариев воздержался, однако пришёл к выводу, что подобные расследования всегда были, есть и будут. Говоря об этом инциденте, Медведев счёл, что подобные расследования должны базироваться на объективных материалах.

«Всеми конкретными историями должны заниматься те, кто за это отвечает. У нас вполне современное актикоррупционное законодательство, ещё десять лет назад его не было», — отметил Медведев в ответ на вопрос о скандале вокруг Чайки.

Кроме того, говоря о такой проблеме, как коррупция, Дмитрий Медведев заявил о готовности внести вопрос о необходимости разглашения для чиновников данных о доходах их совершеннолетних детей на обсуждение и рассмотрение. Но глава Кабмина РФ также отметил, что необходимости «вытряхивать» из чиновников данные об их совершеннолетних детях, с которыми они даже не общаются и проживают в разных странах, нет.

новости партнеров