СМИ: под Туапсе роженица умерла, пока врачи отмечали праздник

В Краснодарском крае женщина умерла в роддоме, пока медицинский персонал отмечал день рождения одного из сотрудников. Смертельный случай произошел во 2-й Центральной райбольнице под Туапсе, сообщает LifeNews.

2 декабря 24-летняя роженица Яна Плаксий поступила в родильное отделение районной клиники. У девушки начинались схватки, и она готовилась к родам. Позже у нее заболел живот, о чем она сообщила мужу. Кроме того, она посетовала на медиков – они нагрубили ей, сделали укол и ушли восвояси.

По словам родственников жертвы, в определенный момент она перестала реагировать на звонки. В последнем сообщении тете Плаксий пожаловалась, что плохо чувствует себя и умирает. Когда семья приехала в больницу, роженица уже была мертва. Мать погибшей рассказала, что у дочери были седые волосы и искусанные губы.

Позже выяснилось, что женщина перед смертью звонила своему врачу Ларисе Аракеловой, но та не подняла трубку.

Медики в свое оправдание заявили, что провели необходимые реанимационные действия для спасения 24-летней женщины. Известно, что жертве халатности сделали укол трамала. Это сильнодействующий наркотический обезболивающий препарат, противопоказанный беременным.

Эксперты взяли все анализы для установления причин смерти.

новости партнеров