Совет Федерации разрешил россиянам оформлять два загранпаспорта

9 декабря Совет Федерации одобрил закон, позволяющий россиянам оформлять при необходимости второй загранпаспорт. Как передаёт РИА Новости, одного разрешения СовФеда для этого не достаточно, документ теперь должен подписать российский лидер Владимир Путин, чтобы разрешение на второй загранпаспорт в РФ получило политическую силу.

Как поясняется в сопроводительной записке к закону, второй загранпаспорт в России позволит гражданам путешествовать в любые страны, независимо от того, в каких отношениях между собой эти страны находятся. Чтобы не показывать «невыгодную» визу при въезде в определённую страну, гражданин РФ сможет воспользоваться новым загранпаспортом, в котором сведения о неугодной властям той страны поездке будут отсутствовать.

Зачастую те или иные визы в загранпаспорте препятствуют получению новых виз для дальнейших поездок в другие страны. Эта проблема особенно актуальна, если страны пребывают между собой в состоянии конфликта. Второй загранпаспорт эту проблему успешно решает.

Изначально законопроект о втором загранпаспорте в РФ приняла Госдума. Теперь, после утверждения в Совете Федерации, закон должен подписать Путин, резюмируют источники.

новости партнеров