СМИ: турецкие самолеты не смогут летать над Сирией

Турецкие ВВС не смогут летать в небе над Сирией. С таким распоряжением выступил Кабинет министров Республики Турция. Мораторий на полеты в сирийском небе будет действовать до «второй политической директивы», сообщает Hurriyet.

Инсайдер в силовых структурах отметил, что после инцидента с штурмовиком ВКС РФ в Сирии военные самолеты не нарушали сирийское воздушное пространство. Решение Анкара приняла во избежание эскалации в регионе.

Воздушная операция в Сирийской арабской республике может быть санкционирована только высшим руководством Турции, рассказал источник.

Накануне вечером глава оборонного ведомства РФ Сергей Шойгу показал главнокомандующему ВС РФ Владимиру Путину «черный ящик» сбитого Су-24 параметрического типа. Президент поручил вскрыть устройство в присутствии иностранных экспертов и предоставить им право участия в его расшифровке. Данные с самописца покажут траекторию движения штурмовика.

Как напоминает Лента.Ru, после уничтожения Су-24 для гарантирования безопасности российской авиации в регион боевых действий прибыл крейсер «Москва» и были переброшены ЗРК С-400.

В Анкаре еще не отреагировали на заявление российского лидера о привлечении иностранных специалистов к анализу «черного ящика».

новости партнеров