Курс валют на 10 декабря: доллар пополз вниз на ММВБ

На Московской международной валютной бирже (ММВБ) в среду традиционно состоялись валютные торги, которые в последнее время не радовали россиян результатами: валюты США и ЕС неумолимо дорожали, опуская рубль до значительных его минимумов. Сегодня же, согласно данным госрегулятора Центрального банка РФ, американский доллар несколько уступил рублю в рамках торгов, а бессменная зелёная стрелка около стоимости доллара, означающая подорожание, сменилась красной, предупреждающей россиян о падении валюты США.

Официальный курс доллара 10 декабря по итогам торгов составил 69,2000 рубля за 1 доллар — валюта США в паре с рублём подешевела на 0,1026 рубля. Официальный курс евро 10 декабря, напротив, продолжает рост: с четверга участники рынка готовы давать 75,5595 рубля за 1 евро, что выше предыдущей отметки на 0,2484 рубля. Стоимость бивалютной корзины Банка России ввиду нынешнего положения на Московской бирже с 10 декабря достигает уровня в 72,0618 рубля.

Курс валют 10 декабря журналистам портала «Банки.Ru» прокомментировал аналитик Нордеа Банка Денис Давыдов, который считает, что в рамках торгов среды рублю удалось вырваться из полностью «негативного трека». Также благотворно на российскую валюту в среду влияли мировые цены на нефть и действия Центробанка, благодаря которым на рынке уменьшились аппетиты валютных спекулянтов.

«Но для рубля, если говорить в целом, негатив остаётся. Под давлением по-прежнему остаются все сырьевые валюты, российский рубль здесь не исключение», — говорит Давыдов, комментируя курс валют 10 декабря.

Прогноз по курсу валют, по мнению Давыдова, не является однозначным. В оставшиеся рабочие дни участники рынка будут обращать внимание в основном на выход американской статистики. Если она будет убедительной и сильной, то для рубля появятся дополнительные сложности.

новости партнеров