Запад Крыма вновь остался без света и воды – глава Минэнерго полуострова

Районы крымских городов Евпатория, Раздольное и Черноморск вновь остались без света и воды. Об этом сообщила министр энергетики Крыма Светлана Бородулина. По словам главы Минэнерго, прекращение подачи электричества на запад полуострова произошло в результате аварии на высоковольтной линии. На данный момент ведутся ремонтные работы, пишет «РБК».

Жители Евпатории рассказали, что свет на западе Крыма пропал около 5-ти часов вечера 9 декабря. Помимо электричества в домах людей прекратила поступать вода, а также ухудшилась мобильная связь. К прекращению подачи электричества в Крым не причастна украинская сторона, заявившая, что энергоснабжение в Каланчацком, Чаплинском и Херсонском районах осуществляется в штатном режиме. Это же ранее подтвердили и в штабе по ликвидации ЧС в Крыму, отметив, что за сутки поставки света с Украины увеличились на 25%.

Позже стало известно, что причиной прекращения поступления энергоснабжения на запад Крыма стала авария на высоковольтных линиях, которая уже устраняется электриками. Сообщается, что помимо западной части полуострова пострадали и другие районы, которые также остались без света вечером 9 декабря.

Следует добавить, что после устроенного украинскими активистами блэкаута в Крыму президент России Владимир Путин приказал прервать все действующие контракты на поставку электроэнергии из Украины, что должно быть осуществлено к моменту полного запуска энергомоста «Кубань-Крым». Он заявил, что мощность строящегося энергомоста позволит покрыть все потребности полуострова, что позволит крымчанам стать независимыми от украинской электроэнергии.

новости партнеров