Донбасс возобновил поставки угля в Украину – Минтранс ДНР

Министр транспорта самопровозглашенной ДНР Семен Кузьменко сообщил, что Донбасс возобновил поставки угля в Украину, после того как Киев возобновил подачу электроэнергии в Крым. При этом в департаменте «ДТЭК Энерго» сообщили, что отгрузка угля в украинском направлении разблокирована, но груз еще не пересек линию разграничения, пишет «Интерфакс».

«9 декабря в 17:00 в ДНР полностью возобновлена поставка угля на Украину, которые были прекращены из-за блэкаута в Крыму. После того, как украинская сторона начала поставку электричества на полуостров санкции с экспорта угля были сняты», - сообщил Кузьменко.

Ранее мы писали, что «угольные» санкции ДНР стали ответной реакцией на прекращение поставок электроэнергии в Крым с украинской территории. В связи с этим Киев старался всеми силами договориться с блокадниками о том, чтобы пустить свет на полуостров, во избежание угольного дефицита в стране.

В ночь с 7 на 8 декабря Украина полностью возобновила поставки электроэнергии в Крым, хотя власти России и полуострова к этому моменту смогли максимально заместить украинское электричество. Президент РФ Владимир Путин поручил крымским властям к моменту полного запуска энергомоста «Кубань-Крым» прервать все действующие контракты с Киевом на поставку электричества на полуостров.

новости партнеров