Игры и конкурсы на Новый Год-2016

Как известно, символ нового 2016 года – Огненная Обезьяна – слывет игривым и эксцентричным существом. Чтобы не разочаровать ее и встретить Новый год в лучших традициях, нужно не только правильно выбрать наряд и по "обезьянему фэншую" украсить дом, но и позаботиться о развлекательной составляющей вечера.

Активные игры и шутливые новогодние конкурсы не только способны развеселить гостей и домочадцев, но и придать празднику оригинальность, забавность и неповторимость. Игры и конкурсы на Новый год-2016 могут быть на смекалку, сообразительность, ловкость рук, раскрепощенность.

Отдельной строкой следует упомянуть игры для детей. Развлечь деток не так и сложно: достаточно подарить новогодние подарки, устроить хоровод под песню «Зимой родилась елочка» и вкусно накормить. Но это касается дошколят. Развлекательная программа для детей постарше должна быть куда насыщеннее и интереснее. Но обо всем по порядку.

Детские конкурсы на Новый год-2016

Сделать детский праздник веселым и непринужденным бывает не так просто. Дети многое знают и умеют. Редакция 24СМИ подготовила лучшие игры и конкурсы для детей. Они сделают новогодний сценарий оригинальным и забавным.

«Сделай мумию»

Громко объявляется конкурс на создание лучшей мумии. Выбираются несколько «фараонов» и главных участников, которые должны за короткий срок сделать мумию. В качестве материала используется туалетная бумага. Выигрывает тот, кто быстрее закончит свой рулон бумаги. Эта игра станет изюминкой детского праздника.

«Томатный сюрприз»

Вызываются два добровольца. Им завязывают глаза и располагают напротив друг друга перед столом. Ведущий кладет купюру и командует на раз-два: кто первым коснется банкноты, того и выигрыш. После первых тестовых испытаний, когда дети начинают испытывать азарт, ведущий вместо купюры кладет мягкий помидор или сырое яйцо. Ребята дружно хлопают по столу – все смеются, недоуменные лица детей попадают в объективы камер, и объявляется победитель!

«Дуй-дуй-передуй»

За стол усаживаются два участника напротив друг друга. Им завязывают глаза и объявляют условия нового конкурса – передуть надувной шар на сторону оппонента. Ведущий аккуратно меняет шар на тарелку с мукой и дает старт соревнованию. Мы советуем сфотографировать удивленные физиономии после того, как детям снимут повязки.

Пикантные конкурсы на Новый год

В каждом взрослом человеке живет ребенок. Пожалуй, по этой причине мы так ждем наступления 31 декабря и верим в волшебство новогодней ночи. Ну а в год Огненной Обезьяны грех не озорничать на празднике жизни. Ведь правду говорят, как отметишь Новый год, так его и проведешь. Так давайте создадим волшебное новогоднее настроение. В этом нам помогут простые задорные игры.

При наличии большой и шумной компании мы рекомендуем конкурсы для смелых. Участниками должны быть раскованные, веселые люди с чувством юмора. Гости оценят их нелепые старания и смешные физиономии.

«Взрывная эстафета»

В конкурсе участвуют только девушки. Для пикантности ситуации можно задействовать нескольких мужчин. Каждый участник прикрепляет к паховой области надувной шар за исключением капитанов команд. Согласно правилам, каждый последующий член команды должен взорвать шар о ягодицы предыдущего участника. При этом нельзя задействовать руки или посторонние предметы. Это очень забавный конкурс, поверьте!

«Захомутай подругу»

Чтобы отвлечь гостей от вкусных блюд и заставить покинуть на пару минут праздничный стол, мы рекомендуем еще один пикантный новогодний конкурс. Участники разбиваются по парам. Каждой женщине дается клубок ленты. Ее партнер должен без участия рук торжественно упаковать «живой подарок». Побеждает тот, у кого выйдет самая привлекательная упаковка.

«А я милого узнаю по…»

Участницам нового конкурса предлагается в толстых варежках и с закрытыми глазами узнать своего избранника.

Смешные конкурсы на Новый год-2016

Огненная Обезьяна любит гримасничать и смеяться над другими. Она уж точно будет благоволить людям, которые по ее подобию смогут посмеяться над собой и окружающими. Мы предлагаем устроить оригинальные новогодние конкурсы для детей и взрослых помимо традиционных «Крокодила» и «Бутылочки».

«Ангельский голосок»

Для взрослых и детей мы подготовили особый конкурс – спеть любимую песню или прочесть стихотворение, предварительно вдохнув содержимое гелиевого надувного шара.

«Письмо Деду Морозу»

Перед очередным конкурсом ведущий спрашивает у гостей 11 смешных прилагательных. Затем он предлагает одному из них зачитать получившееся послание Деду Морозу, вставив в текст шаблона прилагательные. Должно выйти забавно!

Текст письма: "Дедушка Мороз! Мои … друзья с нетерпением ждут твоего … прихода. Взяв … рецепты на Новый год, мы приготовили … блюда. Мы будем петь для тебя … песни, говорить … тосты! Пусть наступит … Новый год! Мы клянемся, что пойдем на … работу трезвые. Так что доставай свой … мешок и дари нам … подарки. Твои … друзья!"

«Вопрос с подвохом»

В центр комнаты приглашаются до шести человек, которым предлагают рассесться на стулья спиной к зрителям. На спинках стульев вешаются таблички с различными словами вроде «Туалет», «Работа», «Теща», «Магазин игрушек» и т.д. Каждому из участников ведущий задает вопросы:

  • С какой целью ты туда ходишь?
  • Что ты там делаешь?
  • Как часто ты навещаешь это место?
  • Что тебя связывает с ним?

Участники не видят, что изображено на табличках, поэтому дают забавные ответы, особенно, когда гости бурно реагируют на их допрос.

Новый год – особый атмосферный праздник. Если вы решили провести новогодние праздники с большой компанией, то розыгрыши и конкурсы станут изюминкой вечера.

Веселого Нового Года, друзья!

новости партнеров