СБУ: в ходе боя в Киеве ликвидирован российский диверсант

Глава пресс-службы СБУ Елена Гитлянская сообщила в соцсетях в четверг итоги операции по задержанию представителей диверсионно-разведывательной группы (ДРГ) в Киеве. По данным Гитлянской, в ходе боя между украинскими силовыми структурами и членами ДРГ были задержаны пять человек, один из них был убит в ответ на огонь по сотрудникам, передаёт РБК со ссылкой на украинский телеканал «Еспрессо.TV».

Согласно обнародованным данным, силовая спецоперация имела место быть накануне в одном из спальных районов Киева. По данным Гитлянской, члены ДРГ были задержаны в Оболонском районе, среди них было трое граждан Украины и трое россиян. Один из граждан РФ открыл огонь по сотрудникам СБУ, совершив смертельный выстрел в голову силовика спецподразделения «Альфа», ввиду чего был ликвидирован.

Имена представителей ДРГ в источнике не раскрываются, однако известно, что в квартире, в которой они пребывали, было найдено оружие и взрывчатые вещества. В частности, местные журналисты сообщают о наличии в квартире диверсантов 2000 патронов, автоматов, более 40 гранат и порядка четырёх килограммов тротила.

Позднее в пресс-службе СБУ заявили также о задержании ещё одного гражданина РФ, имя которого также не раскрыли. Комментариев Посольства РФ в Киеве по поводу данного пока не поступало.

Напомним, со стороны Украины неоднократно появляются сообщения о задержании россиян, которые якобы прибыли в Украину с целью подготовки диверсий. Тем не менее, РФ опровергает причастность к украинскому конфликту, считая происходящее на Донбассе полностью внутриукраинской проблемой: никаких войск, спецслужб и агентов России на Украине нет.

новости партнеров