Ким Чен Ын: в КНДР появилась водородная бомба

Председатель Северной Кореи Ким Чен Ын объявил, что в его распоряжении есть водородная бомба, призванная «защитить независимость и национальное достоинство». КНДР не сможет провоцировать ни один враг, отметил он при посещении места революционной славы в корейской столице.

«Государство смогло стать ядерной державой, готовой запустить атомные и водородные заряды северокорейской разработки для защиты независимости и национального достоинства», - приводит слова председателя КНДР ЦТАК (Центральный телеграф).

При этом лидер Трудовой партии добавил, что продолжит выстраивать мощную державу, которую не осмелится провоцировать ни один из ее врагов.

Как отмечает Лента.Ru, до сегодняшнего дня сообщений о том, есть ли у северокорейцев водородная бомба, не поступало. В 2005 году Пхеньян провозгласил себя ядерной державой, что вызвало резкое осуждение мирового сообщества. Ядерные испытания под землей проводились на корейском полуострове в 2006, 2009 и 2013 годах.

В 2014 году в КНДР сообщили, что допускают новые испытания. Год спустя власти заявили о создании технологии сокращения габаритов смертоносных боеголовок.

В 2009 году Пхеньян покинул переговоры шестерки по ядерной программе. С тех пор страна живет в полной изоляции.

новости партнеров