Знаменитые тигр Амур и козел Тимур станут участниками "реалити-шоу"

Руководство сафари-парка в Приморье предлагает наблюдать в онлайн-режиме, как ведут себя любимчики публики – тигр Амур и козел Тимур. Об этом заявил директор зверинца Дмитрий Мезенцев.

РИА Новости напоминает, что козла привели к хищнику на обед, однако осторожный амурский тигр не стал есть настойчивого гостя. Козел проявил храбрость и дал моральный отпор, за что получил почетное имя Тимур. В итоге копытное животное заняло спальное место тигра, вытеснив того на холод. Как говорят служители питомника, козел воспринял тигра за вожака, поэтому не отходит от него. Амура же такое соседство поначалу смущало, но теперь он чувствует себя вполне комфортно. Зверя регулярно кормят живой пищей, и соблазна съесть своего лучшего друга у него нет. Вместе тигр Амур и козел Тимур гуляют по парку, развлекая гостей.

Мезенцев сказал, что установить камеры пришлось по просьбе посетителей сайта сафари-парка. Любой человек вскоре сможет посмотреть, как Амур и Тимур себя ведут, добавил он.

В настоящее время решается вопрос проведения интернет-связи, поскольку на территории сафари-парка нет сети 4G.

Накануне Амур и Тимур играли в догонялки. Они носились по территории вольера, причем "полосатый и усатый" то и время исполнял роль загнанной жертвы. Затем бесстрашный козел предложил тигру помериться силами, наставив рога. Тигр ответил на вызов и начал "бодаться", рассказал директор питомника.

Тигр Амур и козел Амур играют в сафари-парке (видео):

новости партнеров