Бесплатный Wi-Fi будет действовать на кладбищах в Москве

Минимум на трех столичных кладбищах городские власти оборудуют бесплатный Wi-Fi. С таким заявлением выступил руководитель госучреждения «Ритуал» Артем Екимов.

Чиновник анонсировал, что в начале 2016 года планируется организовать беспроводную интернет-связь на территории Троекуровского, Новодевичьего и Ваганьковского кладбищ. Свое решение он объяснил тем, что посещение этих мест часто носит «культурно-просветительский характер». Свободный интернет появится там, где расположены зоны отдыха, подчеркнул он.

В режиме онлайн посетители кладбищ смогут узнать в сети, кто покоится в определенной могиле. Интернет позволит загружать карту кладбищ, чтобы гости быстро находили могилы близких людей, заявил Екимов.

Вскоре будет проведен тендер на определение кладбищенского провайдера, отмечает портал Slon.

Новодевичье и Ваганьковское кладбища – одни из самых знаменитых в России. Они находятся в Центральном административном округе столицы. Здесь покоятся знаменитые ученые, артисты, политики, общественные деятели и спортсмены. Троекуровское является филиалом Новодевичьего кладбища. Оно лежит на западе города у МКАД.

Ранее администрация Москвы одобрила введение эксперимента по организации аукционов по реализации родовых захоронений.

новости партнеров