Виктор Янукович рассказал, кто убивал людей на Евромайдане

Свергнутый экс-президент Украины Виктор Янукович в беседе с журналистами вновь прокомментировал страшные события на киевском Майдане от 2013-го года. В частности, он выказал журналистам РИА Новостей информацию о том, кто убивал людей на Евромайдане, как и список имён непосредственных участников тех событий. По мнению Януковича, в гибели людей виновны нынешние власти Украины.

«Я могу высказать твёрдое убеждение в том, кто стоит за расстрелами людей на Майдане. Я уверен, что за этим стоят некоторые высокопоставленные сейчас чиновники. Эти люди постарались, чтобы замести следы. Но если ситуация начнёт меняться, то в стране наконец-то начнётся нормальное и объективное расследование. Я очень заинтересован в таком расследовании», — сказал Янукович.

Также бывший украинский президент, лишённый президентских привилегий решением руководства Украины, назвал фамилии конкретных людей, которые могут быть причастны к расстрелам на Евромайдане. По мнению Януковича, в этом участвовали председатель парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский, секретарь СНБО Украины Александр Турчинов и первый зампредседателя Верховной рады Андрей Парубий.

«Парубий, Турчинов, Пашинский являются непосредственными участниками этих событий, но они ни разу не были вызваны на допрос. Но я понимаю, что они у следователей работают консультантами, именно они говорят им «как делать» и «что делать». Все факты исчезли неслучайно, на сегодняшний день всё, что можно было уничтожить или вывезти, было уничтожено или вывезено», — продолжил Янукович, не теряя надежды на объективное расследование.

Напомним, недавно стало известно, что Виктор Янукович намерен вернуться в политику. Он заявлял, что по прошествии времени с ним стали более охотно контактировать украинские политики, а всё это время он помогал нуждающимся украинцам, ставшим жертвами политической ситуации в стране.

новости партнеров