ЦРУ: боевики ИГИЛ готовят акции против российских туристов

ЦРУ уведомило власти Турции о готовящихся акциях агрессии, направленных против российских туристов. Американская разведка получила данные, что три палестинца якобы планируют акции насилия против отдыхающих, прибывших из России.

По сообщениям Haber Turk, правоохранительные органы Турецкой Республики разослали ориентировки по всем отделам полиции в 81 регионе страны.

Согласно данным американских спецслужб, группа граждан Палестины и один смертник из ДАИШ (ИГИЛ) причастны к взрыву на борту А321.

9 декабря председатель правительства РФ Дмитрий Медведев сказал, что решение о закрытии египетского и турецкого направлений было вызвано соображениями безопасности. С его слов, угроза повторения атаки на воздушных линиях еще наблюдается, поэтому при выборе безопасности и отдыха власти сфокусировались на безопасности, пишет ТАСС.

Ранее мы сообщали, что ФСБ предложила солидный куш в объеме $50 млн за сведения о людях, стоящих за организацией и исполнением теракта на борту А321. Ответственность за атаку взяло на себя террористическое объединение ДАИШ. По некоторым данным, взрывное устройство мог установить в салоне крылатой машины один из сотрудников аэропорта.

новости партнеров