Чёрные банкиры обналичили через «Почту России» миллиарды рублей

Источники в пресс-службе МВД России сообщили о задержании группы преступников, обналичивавших крупные денежные суммы посредством «Почты России». Как передаёт «Российская газета», столичным полицейским довелось пресечь деятельность группы, объединившейся в крупную структуру для незаконного обналичивания денег. По обнародованным данным, в год преступники обналичивали более миллиарда рублей.

Оказалось, что чёрные банкиры придумали схему обналичивания существенных капиталов через электронные переводы денег посредством «Почты России». Незаконные средства в электронном виде переводились на отделение, откуда снимались уже наличными.

В качестве организатора незаконной схемы обналичивания денег в «Почте России» выступал 53-летний столичный обыватель. В этой структуре также были замешаны инкассаторы, руководители «фирм-однодневок» и бухгалтера так называемых «подпольных банков».

Представители «Почты России» сообщили, что незаконная деятельность так называемой «обнальной площадки» была успешно пресечена благодаря сотрудничеству МВД и службы безопасности «Почты России». Госкомпания тесно взаимодействует с МВД и сообщает обо всех подозрительных финансовых операциях, благодаря чему впоследствии удаётся раскрыть незаконные схемы злоумышленников.

Кроме того, «Почта России» ежемесячно отчитывается в Федеральную службу по финансовому мониторингу (Росфинмониторинг), а сотрудничество с совершающими подозрительные операции лицами пресекается.

новости партнеров