Родные жертв теракта в A321 пожаловались в суд на главу СКР Бастрыкина

В четверг журналистам стало известно, что на главу Следственного комитета России (СКР) Александра Бастрыкина пожаловались в суд. Инициаторами жалобы выступили многочисленные родственники жертв теракта в самолёте А321 компании «Когалымавиа», произошедшей в Египте 31 октября, передаёт РИА Новости.

В качестве причины для жалоб родственники указывают абсолютное отсутствие информации о том, как проходит расследование катастрофы, вернулись ли из Египта следовали, задействованные в расследовании трагедии. Родственники заявляют, что они якобы неоднократно направляли запросы для получения разъяснений, однако ответов на свои вопросы они не получили.

«Сегодня никому не известно о том, что происходит по делу о крушении A321. Дело подсудно Следственному комитету России, он должен озвучивать какие-то заявления о ходе расследования, но он молчит. К Следственному комитету накопились и другие законные и обоснованные вопросы, именно поэтому мы обратились к руководителю СКР Александру Бастрыкину», — пояснил журналистам адвокат родных жертв авиакатастрофы в Египте Игорь Трунов.

В частности, родные жалуются на то, что их не признают потерпевшими, поскольку без такого статуса они не могут подать иск в рамках этого уголовного дела. Комментарии Бастрыкина по данному поводу пока не приводятся.

новости партнеров