Преимущества использования тентов

Главными достоинствами тентового покрытия являются его доступность по цене, хорошие эксплуатационные характеристики и уникальные возможности, среди которых можно выделить механическую растяжимость и безизгибность, геометрическую устойчивость, которую обеспечивает гауссовая кривизна. Более подробно можно прочитать на сайте: http://www.mobile-tent.ru/shatry-i-navesy/bolshie/.

Преимущества тентов

Форму такое покрытие может принимать совершенно любую, все зависит от геометрии и формы каркаса, на котором крепится покрытие, причем любое малейшее изменение в конструкции каркаса приводит к изменению формы покрытия. Например, шатер – тент, натянутый на металлокаркас для пребывания людей внутри конструкции может быть абсолютно любой формы и размера, как прямоугольным, так и многоугольным.

Если перекрываются большие пролеты, то для лучшей фиксации покрытия используются стабилизаторы и тросы системы натяжения. Максимальная ширина типового тентового покрытия может достигать 60 метров.

Для чего используется тент

Основное назначение такого покрытия создать комфортную обстановку во внутреннем пространстве, обеспечить звуко- и теплоизоляцию. Чаще всего такое покрытие применяется в местах массового пребывания людей и проведения масштабных мероприятий, с таким местам относятся большие шатры, выставочные павильоны, также его можно использовать на промышленных зданиях, цехах, гаражах, складах.

Заказать либо купить можно как готовое изделие – так и по индивидуальному заказу. Благодаря возможностям большой цветовой палитры и разнообразным формам каркаса, у архитекторов появилась возможность реализовать самые смелые задумки и в конструкции, и в подсветке данного сооружения.

Материал изготовления тента

Первоначально такие покрытия делались из полиэтилена, позднее стали использовать армированную пленку, включающую в себя три слоя: два из толстого полиэтилена и металлическую сетку между ними. Если полиэтиленовый тент характеризуется хорошей пропускной способностью для света и сохранением тепла, то армированная пленка обеспечивает хорошую влаго- и пылезащиту и устойчива к любым физическим воздействиям.

Сейчас появился новый вид тентового покрытия в виде фасадной сетки, которую обычно используют на строящихся либо реконструируемых объектах, чтобы скрыть их непрезентабельный вид, а также для защиты от падающего мусора и материалов. В основном сейчас тенты производят из полиэстера с поливинилхлоридным покрытием, этиленпропилендиенового сополимера, стекловолокна и этилентетрафторидэтиленовой пленки.

Тентовое покрытие не требует особого ухода, достаточно просто периодически его осматривать на предмет повреждений и при их наличии замены поврежденного участка, а в зимний период чистить с поверхности снег, в противном случае есть вероятность провисания.

новости партнеров