Пентагон признал факт отправки “военного хлама” в Украину

Минобороны США признало, что передает Украине “военный хлам”. Командующий ВС США в Европе Бен Ходжес подтвердил, что часть отправленного в рамках военной помощи Украине снаряжения и оборудования была старой. Газета Washington Post ранее вышла с заголовком: "США поставляют в Украину военный хлам".

«Вероятно, что часть снаряжения и оборудования, которое экстренно было туда отправлено, было старым, я не в курсе», - сказал военный.

Он заверил, что бронежилеты, шлемы, артиллерийские снаряды и медицинское снаряжение было новым или «почти новым».

Американские СМИ ранее проинформировали, что военные отправляют «восточноевропейскому союзнику» просроченные средства безопасности. Так, в Украину были отправлены бронежилеты, которые списали еще в 2000-х годах, отмечает «Российская газета».

Командующий сухопутными силами в Европе также рассказал о поиске военным ведомством носителей русского и украинского языков. Раньше разведка была сфокусирована на Ближнем Востоке, но теперь условия кардинально меняются. На работу в Пентагон попадают выходцы из РФ и Украины в первом и втором поколении, уточняют американские СМИ.

новости партнеров