NASA показало фото Венеры на фоне ночных огней Земли

Аэрокосмическое агентство США показало фото Венеры на фоне огней ночной Земли. Как уточняет РИА Новости, ссылаясь на сайт NASA, кадр был сделан с Международной космической станции.

Автором космической фотографии стал астронавт из Японии Кимия Юи. 5 декабря во время работы на борту МКС японец достал фотоаппарат и запечатлел светящую огнями ночную Землю на фоне яркого далекого объекта. Им и является Венера.

Ранее японская межпланетная обсерватория Akatsuki отправила на Землю свежую порцию снимков Венеры. Аппарат успешно добрался до космического объекта и приступил к научно-исследовательской деятельности.

Вокруг планеты аппарат двигается по вытянутой орбите. Он огибает ее за 14,5 суток. На борту зонда установлена ультрафиолетовая камера, длинноволновая, функционирующая в инфракрасном диапазоне, а также еще две камеры – микроволновая и микрометроволновая.

Японское космическое агентство отправило устройство к Венере с целью изучения атмосферных явлений, пишет Лента.Ru.

Его запуск был осуществлен в 2010 году посредством ракеты-носителя Н-IIA. Бюджет проекта составил свыше $210 млн. Из-за проведенных в космическом пространстве маневров Akatsuki не сумел в запланированный срок выйти на установленную орбиту.

Фото: Японское космическое агентство

новости партнеров